レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年7月4日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

海里

 赤羽で、飲むことになったと友人に話したら、陶芸仲間のお店があるという。
赤羽って、炉端焼きとか居酒屋とか、多いんです。

 赤羽にしちゃー珍しくおいしくて、きれいで、落ち着くお店でした。
店主の趣味は陶芸、使ってる器はすべて焼いたもの、そして売ってます。
まずは、ビールでお刺身や鶏サラダをいただきました。
この鶏肉が下味がついていて、カリッとしてうまかった。

 このお店の名物らしきとん豚ひつまぶしを食べました。
お茶漬けの出汁もきていておいしい。
このおおきな器も手作り。

2010_7_61.jpg

 箱めし、海鮮丼なんですが、いくら、まぐろ、ステーキ、アナゴ、いろいろはいっていて1000円は安い。

2010_7_63.jpg

 なんとかっていう幻の焼酎もありました。
最後は、赤羽プリン、赤プリだそうな。
なめらかプリンでおいしかった。

2010_7_6.jpg


赤羽 海里
03-5249-1558

| 赤羽 | 00:21 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

<