レイアのグルメ日記

食べ歩きが趣味な手作り大好きレイアです。

グルメな日記とホームメイド、パンやケーキを書いていきたいと思います。

友人達に言わせると、かなりの甘党らしいです。

アタシがおいしいーと書くのは、甘いお店がおおいらしい。(*´д`*)

実家の古いアトリエを使って、1日教室やイベントを主催しています。

2017年3月21日(火) 13時~プリザーブドフラワー教室

要予約です。

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

イル ピッツァイオーロ ・三軒茶屋

三茶もお仕事で回りました。
グルメな友人に、どこが美味しいか、聞いたらここだって。

世田谷線の三茶駅そばの路地、あまり目立たないところにあります。
2016_3_1_3.jpg

1300円のコース、前菜の野菜と自家製パン。パンは美味しかった。
2016_3_1_4.jpg

メインは牡蠣とプチベールのクリームパスタ。ソースが美味しかった。
2016_3_1_5.jpg

食後にコーヒーもついて、1300円なら満足です。
詳細はこちら

| 東横線 | 00:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

おかずケーキ・駒澤大学

駒澤大学を仕事で歩きました。めったに行くことのないとこで、初めて降りました。
営業の仕事で1日12キロは歩いています。

おかずケーキというお店が見えました。
小さいお店です。
2016_3_1_1.jpg

ケーク・サレですか?って聞くとそうですって。ケーク・サレ専門店でした。
ビーフシチュー、エビチリ、いろいろありました。
オニオングラタンをチョイスしました。かわいらしい。味もまあまあ。作ってみようかな。
2016_3_1_2.jpg


Coven

| 東横線 | 00:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

<